Корпорация «Вектор-Альянс»
Текущая версия: ТехноПро 9.0 (от 09.04.2018г.)

 

Статьи о системе ТехноПро, опубликованные в журнале “САПР и Графика”

 

    • Применение «мастеров проектирования» в системе ТехноПро
      Новый режим проектирования позволяет существенно снизить время формирования ТП на обработку деталей, сборку, сварку, разборку и подобные.  В отличие от режима диалогового проектирования «гибридный» режим позволяет накапливать и тиражировать технологический опыт предприятия для конкретных изделий.

 

  • Проектирование групповых технологических процессов в системе ТехноПро
    Рассматриваемые в статье средства обеспечивают проектирование групповых технологических процессов, предназначенных для совместного изготовления или ремонта группы изделий различной конфигурации. ТП состоят из комплекса групповых технологических операций, выполняемых на специализированных рабочих местах в последовательности технологического маршрута изготовления определенной группы изделий.

 

 

  • Расчеты расхода материала в системе ТехноПро
    Система ТехноПро позволяет: повседневно, в автоматическом режиме, комплексно решать задачи материального нормирования; накопить технико-экономический опыт предприятия по всему разнообразию выпускаемой продукции; выполнять расчеты норм расхода на основе научно-обоснованных методов нормирования, одновременно с оптимальным подбором размеров заготовки и автоматическим формированием технологических процессов.

 

 

  • ТехноПро обеспечивает нормирование по любым методикам
    Система снабжена библиотеками с многочисленными модулями технологических расчетов по всем переделам. Если реализованная в модулях методика расчетов не полностью совпадает с принятой на предприятии, то ее можно модифицировать без привлечения программистов или разработчиков. Если нужной методики нет в библиотеке, то ее можно создать в ТехноПро, также без участия программистов или разработчиков системы.

 

 

  • Расчеты режимов обработки с помощью ТехноПро/Резание
    Информация, с которой работает технолог при расчете режимов резания и норм времени, вне зависимости от вида источника данных — справочник, руководящие материалы, собственные наработки, представляется в виде таблиц и формул. Расчет режимов и норм сводится к выборке данных из таблиц и вычислению их по формулам. Такие виды расчетов легко реализуются в ТехноПро, что позволяет автоматизировать рутинные работы и повысить производительность работы технолога.